найти корень уравнения (-4х-3)*(3х+0,6)=0​
Ответ
5 (1 оценка)
2
jekadva 1 год назад
Светило науки - 16162 ответа - 93742 помощи

Ответ:

x₁ = -0,75 ;       x₂ = -0,2

Пошаговое объяснение:

(-4х-3)*(3х+0,6)=0​

-4x - 3 = 0

4x = -3

x = -3: 4

x = -0,75

3x + 0,6 = 0

3x = -0,6

x = -0,6 : 3

x = -0,2

Ответ
5 (2 оценки)
1
arsincin 1 год назад
Светило науки - 38 ответов - 0 раз оказано помощи

Ответ:

x=-0.75 и x=-0.2

Пошаговое объяснение:

Произведение двух чисел равно нулю, если один из множителей равен нулю

Т.е либо -4x-3=0

-4x=3

x= -(3/4)=-0.75

Либо

3x+0.6=0

3x=-6/10

x=-6/30

x=-0.2