Даю 50 балов помогите!!!
2. (Не) нужно открещ_ват(?)ся от иностра(н,нн)ых слов (не) нужно ими и злоупотреблять.

3. Я сч_таю музыку в_личайшим и(с,сс)ку(с,сс)твом. Она договар_вает то что ч_ловек словами вырзить (не) мож_т.

4. Читая (не) которые книги я как на оселке правлю свой язык. На иных книгах я правлю свою гр_жданскую сов_cть.

5. Я дружбой больше со(?)нца об_грет.

Но я и сам н_ситель этой дружбы,

Её сторо(н,нн)ик и её полпред,

Её слуга. Пр_крас(?)ней нету службы.

6. Наука мож_т ун_чтожить гору Эверест или да (же) л_квидировать Луну. Но она (не) мож_т (с,з)делать хоть чуточку добрее ч_ловеческое сер(?)це. (3,с)десь нач_нает(?)ся роль и(с,сс)ку(с,сс)тва.

7. Я слушал как пр_шел в (не) годование один инт_(л,лл)_гент. Он з_хотел обругать свое о обидч ка и всё (не) мог подобрать слова (по) больнее (по) обиднее Вы... вы... вы... (не) хороший человек!



8. У нас и_чезло чу(?)ство что мы ж_вём в огромном таинстве(н,нн)ом мир_. Мы думаем что мир это города улиц_ дома. А мир это пр_рода. Наст_ящее то что бе_конеч(?)но.



9. О моя бедная моя скудная моя б_гатая моя щедрая ю(н,нн)ость! Какие праз(?)ники при встречах с живопис(?)ю переж_вал я тогда! Как осл_пительны были эти первые сопр к сновения с и(с,сс)ку(с,сс)твом!

10. П лезных друзей 3 и вредных 3. П_лезные друз(?)я это друг пр_мой друг искре(н,нн)ий и друг который много слыш_л. Вредные друз(?)я это друг лиц_мерный друг л(?)стивый и друг б лтливый.

11. Наука с её формулами выкладками умоз ключениями призва(н,нн)а организовать инте(л,лл)ектуальную сторону человеч_ского с_знания.

И(с,сс)ку(с,сс)тво же призва(н,нн)о орг низовать эмоц_ональную сторону с_знания ибо если наука есть пам_ть ума то и(с,сс)ку(с,сс)тво есть пам_ть чу(?)ств.

12. (За) чем мы ходим в т атр (за) чем мы так люб м т_атр? (За) тем что он освежа_т нашу душу... мощ(?)ными и р_знообразными вп_чатлениями... и открыва_т нам новый пр_ображё(н,нн)ый и дивный мир стр_стей и жизн !

13. Не в одних ст хах п эзия она р злита везде она (во) круг нас. Взгл ните на эти дерев(?)я на это небо (ото) всюду ве_т кр_сотою и жизн(?)ю а где кр_сота и жизнь там и п_эзия.

14. Строки Пушкина Порой опять г_рмонией уп(?)юсь над вым слом сл зами обол(?)юсь я пр_н_маю буквально я верю что Пушкин в самом деле плак_л слезами «над вым_слом». Ибо я сам слишком хорошо знаю эти слёзы над книгой...

15. (За) чем всякое вление в пр_роде мы сравн вает с пр_дметами человеч ского об хода роса как бри(л,лл)ианты ландыш(?) с_ребристый з кат з_лотой? Я бы сравн_вал (на) оборот бри(л,лл)ианты как роса с_ребро п_хоже на лу(н,нн)ый блеск зол_то словно з_катное море или небо.
Ответ
0 (0 оценок)
0
bloryness 7 месяцев назад
Светило науки - 5 ответов - 0 раз оказано помощи

Ответ:

Объяснение:

Не нужно открещиваться от иностранных слов,не нужно ими и злоупотреблять.

3. Я считаю музыку величайшим искусством. Она договаривает то,что человек словами выразить не может.

4. Читая некоторые книги,я как на оселке правлю свой язык. На иных книгах я правлю свою гражданскую совеcть.

5. Я дружбой больше солнца обогрет.

Но я и сам носитель этой дружбы,

Её сторонник и её полпред,

Её слуга. Прекрасней нету службы.

6. Наука может уничтожить гору Эверест или даже ликвидировать Луну. Но она не может сделать хоть чуточку добрее человеческое сердце. 3десь начинается роль искусства.

7. Я слушал,как пришел в негодование один интеллигент. Он захотел обругать свое  обидчика и всё не мог подобрать слова по-больнее,по -обиднее.Вы... вы... вы... нехороший человек!

8. У нас исчезло чувство,что мы живём в огромном таинственном мире. Мы думаем,что мир это города,улицы, дома. А мир это природа. Настоящее то,что бесконечно.

9. О моя бедная,моя скудная,моя богатая,моя щедрая юность! Какие праздники при встречах с живописью переживал я тогда! Как ослепительны были эти первые соприкосновения с искусством!

10. Полезных друзей 3 и вредных 3. Полезные друзья-это друг прямой, друг искренний и друг,который много слышал. Вредные друзья-это друг лицемерный ,друг льстивый и друг болтливый.

11. Наука с её формулами,выкладками ,умозаключениями призвана организовать интеллектуальную сторону человеческого сознания.

Искусство же призвано организовать эмоциональную сторону сознания ибо,если наука есть память ума,то искусство есть память чувств.

12. Зачем мы ходим в театр,зачем мы так любим театр? За тем,что он освежает нашу душу... мощными и разнообразными впечатлениями... и открывает нам новый преображённый и дивный мир страстей и жизни !

13. Не в одних стихах поэзия,она разлита везде ,она вокруг нас. Взгля ните на эти деревья,на это небо,отовсюду веет красотою и жизнью,а где красота и жизнь,там и поэзия.

14. Строки Пушкина

Порой опять гармонией упоюсь,над вымыслом слезами обольюсь,я принимаю буквально,я верю ,что Пушкин в самом деле плакал слезами «над вымыслом». Ибо я сам слишком хорошо знаю эти слёзы над книгой...

15. Зачем всякое влияние в природе мы сравниваем с предметами человеческого обихода,роса,как бриллианты ,ландыш серебристый,з кат золотой? Я бы сравнивал наоборот бриллианты,как роса ,серебро похоже на лунный блеск,золото словно закатное море или небо.

Ответ
0 (0 оценок)
0
uspex13 7 месяцев назад
Светило науки - 3513 ответов - 0 раз оказано помощи

Відповідь:

2. Не нужно открещиваться от иностранных слов, не нужно ими и злоупотреблять.

3. Я считаю музыку величайшим искусством. Она договаривает то, что человек словами вырзить не может.

4. Читая некоторые книги, я, как на оселке, правлю свой язык. На иных книгах я правлю свою гражданскую совеcть.

5. Я дружбой больше солнца обогрет.

Но я и сам носитель этой дружбы,

Её сторонник и её полпред,

Её слуга. Прекрасней нету службы.

6. Наука может уничтожить гору Эверест или даже ликвидировать Луну. Но она не может сделать хоть чуточку добрее человеческое сердце. Здесь начинается роль искусства.

7. Я слушал, как пришел в негодование один интеллигент. Он захотел обругать своего обидчика и всё не мог подобрать слова побольнее, пообиднее: "Вы... вы... вы... нехороший человек!"

8. У нас исчезло чувство, что мы живём в огромном таинственном мире. Мы думаем, что мир - это города, улицы, дома. А мир - это природа. Настоящее то, что бесконечно.

9. О моя бедная, моя скудная, моя богатая, моя щедрая юность! Какие праздники при встречах с живописью переживал я тогда! Как ослепительны были эти первые соприкосновения с искусством!

10. Полезных друзей 3 и вредных 3. Полезные друзья - это друг прямой, друг искренний и друг, который много слышал. Вредные друзья - это друг лицемерный, друг льстивый и друг болтливый.

11. Наука с её формулами, выкладками, умозаключениями призвана организовать интеллектуальную сторону человеческого сознания.

Искусство же призвано организовать эмоциональную сторону сознания, ибо если наука есть память ума, то искусство есть память чувств.

12. Зачем мы ходим в театр, зачем мы так любим театр? Затем, что он освежает нашу душу... мощными и разнообразными впечатлениями... и открывает нам новый, преображённый и дивный мир страстей и жизни!

13. Не в одних стихах поэзия - она разлита везде, она вокруг нас. Взгляните на эти деревья, на это небо - отовсюду веет красотою и жизнью, а где красота и жизнь, там и поэзия.

14. Строки Пушкина: "Порой опять гармонией упьюсь, над вымыслом слезами обольюсь,"- я принимаю буквально, я верю, что Пушкин в самом деле плакал слезами «над вымыслом». Ибо я сам слишком хорошо знаю эти слёзы над книгой...

15. Зачем всякое явление в природе мы сравниваем с предметами человеческого обихода: роса - как бриллианты, ландыш - серебристый, закат - золотой? Я бы сравнивал наоборот: бриллианты - как роса; серебро - похоже на лунный блеск, золото - словно закатное море или небо.

Пояснення: