ну, вы поняли хахах
Комментарии

АХАХАХАХАХХА сочинение на тему "Никита"

Рассказ Никита) в инете забей

Ответ
0 (0 оценок)
0
suzukihoe 6 месяцев назад
Светило науки - 7 ответов - 0 раз оказано помощи

Ответ:

В своем рассказе «Никита» А.Платонов повествует о пятилетнем мальчике по имени Никита. Мать Никиты почти весь день проводит за работой в поле, а отец Никиты находится на войне. Отца Никита совсем не знает.

Уходя на работу, мать оставляет все хозяйство на Никиту. Мальчик, будучи совершенно один, начинает фантазировать. Ему везде мерещатся странные существа, которые так или иначе хотят навредить Никите и его маме. Совершенно напуганный, он бежит к своей маме в поле. Пробежав до конца всю деревенскую улицу, Никита сел ненадолго отдохнуть. Но, нечаянно опустив голову к земле, Никита заснул и проспал до вечера. Очнувшись, Никита снова собрался идти в поле к матери. Но пастух сказал ему, что его мама уже давно ушла домой.

Придя домой, Никита увидел свою мать, сидящую за столом со старым солдатом. Это был отец Никиты. Отец сказал Никите, что больше он никуда не уйдет. После этого все странные существа больше не беспокоили Никиту. Более того, когда Никита выпрямлял маленький гвоздик, тот показался ему меленьким добрым человечком.

Все герои для него делятся на две категории – злые и добрые. Например, в старом пне он видит опасность и угрозу, а в солнце доброту и радость. Мальчик общается с неодушевленными предметами, так как ему необходимо узнавать мир. Даже автор говорит о нем: «Он хотел теперь узнать то, чего он не знал».

Я думаю, что причина всех страшных фантазий Никиты — одиночество. Оставаясь один, он проявлял интерес ко всему, что происходит во дворе. Но из-за того, что рядом с ним не было близкого человека, который бы объяснил ему многие вещи, ему постоянно мерещились разные странные и страшные существа. А когда в его жизни появился отец – все изменилось. Существа теперь вовсе не казались ему страшными. Он даже смог найти доброе существо — маленький добрый человечек, которого он увидел в гвоздике.

Мне кажется, что после этого Никита окончательно перестанет видеть вокруг себя одних лишь злых существ и, что самое главное, будет видеть больше добрых существ. Ведь буду еще пятилетним ребенком, важно не боятся собственных фантазий, а также нужно всегда быть вместе со своими родными.