Абитуриент тратит 1,5 минуты на решение каждой двухбалльной задачи, 2 минуты на решение трехбалльной задачи, 5 минут на решение четырехбалльной задачи и 6 минут на решение однобалльной задачи. Какое максимальное количество очков он может заработать за 15 минут?​
Ответ
0 (0 оценок)
0
medokamori 8 месяцев назад
Светило науки - 12 ответов - 0 раз оказано помощи

Ответ:

Наверно так а так хз

Пошаговое объяснение:

15:1,5 = 10 | 10•2=20

15:2= ~7 | 7•3=21

15:5=3 | 3•4 = 12

15:6=~2 | 2•6 = 12

Ответ
0 (0 оценок)
0
iosiffinikov 8 месяцев назад
Светило науки - 6204 ответа - 20884 помощи

Ответ:

7  трехбальных задач

Пошаговое объяснение:

Абитуриент тратит 1,5 минуты на решение каждой двухбалльной задачи, 2 минуты на решение трехбалльной задачи, 5 минут на решение четырехбалльной задачи и 6 минут на решение однобалльной задачи. Какое максимальное количество очков он может заработать за 15 минут?​

Нужно найти максимум выражения

М=а*1+б*2+с*3+д*4

При целых а,в,с,д

и условии Н=6*а+1,5б+2*с+5*д=15

очевидно б четно. пусть оно равно 2к.

М=а*1+к*4+с*3+д*4

Н=6*а+3к+2*с+5*д=15

6М=6а+24к+18с+24д

6а=15-3к-2с-5д

а должно быть неотрицательно.

6М=60+21к+16с+19д

к не больше 5

с меньше 8

д не больше 3.

21*5=105

16*7=112

19*5=95

Наилучший вариант с=7

Надо решить 7  трехбальных задач и минуту отдохнуть.