ПОМОГИТЕ пж
ЗАДАЧА
За перший день було продано 42% завезеної до магазину картоплі. За другий 20%остачі.
За третій день решту 92,8 кг. Скільки картоплі було продано картоплі за другий та третій день разом.​
Ответ
5 (1 оценка)
1
ChristmasIQ2 6 месяцев назад
Светило науки - 1438 ответов - 0 раз оказано помощи

Ответ:176.9кг

Пошаговое объяснение:

100-42=58% остача

58:100=0.58%  -1%остачи

0.58х20=11.6% за 2 день

100-(58+11,6)=30.4%  3день

92.8:30.4=3.05кг 1%всего

3.05х100=305кг продано всего

3.05х42=128.1 продано в 1 день

305-128.1=176.9кг продано за 2 и 3 день разом

Ответ
0 (0 оценок)
0
iramazurk 6 месяцев назад
Светило науки - 4314 ответов - 3957 раз оказано помощи

Ответ:

Пошаговое объяснение:

42% = 42 : 100 = 0,42

20% = 20 : 100 = 0,2

Всего привезли - х кг

1 день = 0,42х

2 день = 0,2(х - 0,42х) = 0,2х - 0,084х = 0,116х

3 день = 92,8 кг

0,42х + 0,116х + 92,8 = х

0,42х + 0,116х - х = -92,8

-0,464х = -92,8

х = -92,8 : (-0,464)

х = 200

Всего привезли (х) = 200 кг

1 день (0,42х) = 0,42 * 200 = 84 (кг) - продали

2 день (0,116х) = 0,116 * 200 = 23,2 (кг) - продали

3 день = 92,8 (кг) - продали

23,2 + 92,8 = 116 (кг) - продали за 2 и 3 день