Прочитайте текст «Метрополитен», расположенный справа. Для ответа на вопрос отметьте нужные варианты ответа.

Выберите все верные утверждения.

  При покупке билета на 20 поездок одна поездка обходится дешевле, чем при покупке билета на 2 поездки. 

  Стоимость билета прямо пропорциональна числу поездок. 

  Если 30 января куплен билет на 2 поездки, то последний день, когда по нему можно будет проехать, - 4 февраля. 

  Срок действия билета прямо пропорционален числу поездок. 

  Если пассажир, приехавший в командировку, сможет совершить за это время не более 10 поездок, то ему невыгодно покупать билет на 20 поездок. ​
Ответ
4 (7 оценок)
12
Zombynella 1 год назад
Светило науки - 2666 ответов - 0 раз оказано помощи

Ответ:

В решении.

Пошаговое объяснение:

Выберите все верные утверждения.

1) При покупке билета на 20 поездок одна поездка обходится дешевле, чем при покупке билета на 2 поездки.

Верно. 747 : 20 = 37,35 (руб.);

            110 : 2 = 55 (руб.),

2) Стоимость билета прямо пропорциональна числу поездок.

Неверно.  1  - 55 руб.;

                  2 - 110 руб.;

                  20 - 747 руб. (если бы была прямо пропорциональная зависимость, то билет на 20 поездок стоил бы 55*20 = 1100 руб.)

3) Если 30 января куплен билет на 2 поездки, то последний день, когда по нему можно будет проехать, - 4 февраля.

Неверно. Срок действия билета 5 дней, включая день продажи, 4 февраля - шестой день.

4) Срок действия билета прямо пропорционален числу поездок.

Неверно. 1 и 2 поездки - 5 дней; 20, 40 и 60 поездок - 90 дней.

5) Если пассажир, приехавший в командировку, сможет совершить за это время не более 10 поездок, то ему невыгодно покупать билет на 20 поездок. ​

Верно. 10 поездок: 55 * 10 = 550 руб., или 110 * 5 = 550 руб.,

а 20 поездок = 747 руб.