Ответьте на вопросы.
«Тонкие вопросы
«Толстые» вопросы
1. Какие строки в монологе Саль-
ери свидетельствуют о его тонкой
музыкальной душе?
помогите ​
Ответ
3 (4 оценки)
10
balajan240107 1 год назад
Светило науки - 12 ответов - 0 раз оказано помощи

Тонкие вопросы

1) Красив и печален лес в тёплые осенние дни.На золотом фоне пожелтевшей листвы выделяются яркие пятна кленов и осин раскрашенных осенью.Шелестит под ногами листва,опавшая с деревьев.кое-где виднеется шляпка позднего подосиновика.тонко просвистит рябчик прокричат в небе журавли,пролетающие косяком.что-то грустное,прощальное слышится и видится в осеннем лесу наполненном тишиной.идешь по такому лесу играющему разными красками,и поэтическим чувством наполняется душа.прозрачен и чист воздух,прозрачна вода в лесных ручьях.еще зелёный стоит на краю леса старый развесистый дуб роняющий на землю спелые жёлуди.

2) Антонио Сальери родился в Италии. К 14 годам он остался сиротой. Продолжал обучение в Вене. Он писал оперы, которые были популярны. Но не все радовались его успеху. Среди их числа был и отец знаменитого Моцарта. Эту нелюбовь он привил и своему сыну.   Всю свою жизнь он посвятил своему музыкальному призванию.

3)  Потому что он оставил все праздные забавы и полностью ушел в музыку

4) Чужды ли Сальери муки творчество нет.Он сам трудился.Он ревновал Моцарта.И Сальери сам училься училься.А Моцарт родилься чудо ребенком.И его зависть убил Моцарта

5) Заметка написана под влиянием мини-сказки "Зависть" талантливого писателя Ивана Костыри: - Воробьи завидовали щеглам: щеглы жили в уютной клетке, были ухожены и сыты. А воробьям приходилоь выискивать зерна в пыли, и были они взлохмаченные, голодные. Воробьи не знали, что щеглы тоже им завидуют.