Найдите и выделите в тексте отглагольные существительные. Образуйте краткие формы слов: сказочная (зона), уединенными (уголками), живописные (пейзажи), благоустроенные (помещения), необходимые (условия).

Шанские ели на берегу великолепного озера Иссык-Куль. Редкое по красоте место, где расположен санаторий, никого не оставит равнодушным: простор песчаного пляжа и парк с уединенными уголками под сенью деревьев, живописные пейзажи предгорий и водной глади очаруют и сделают ваш отдых незабываемым! Высокий уровень сервиса и дружелюбие персонала создадут атмосферу тепла и уюта. Санаторий имеет благоустроенные помещения: коттеджи на семьи из трех и четырех человек, в которых созданы все необходимые условия для лечения, отдыха и увлекательного досуга. К услугам отдыхающих на территории имеется :кафе-бар, бильярдная, оборудованная современным инвентарем; сауна, теннис, водные аттракционы, охраняемая автостоянка; все виды массажа, салон красоты, магазин с курортными товарами, конные прогулки, прокат спортивного инвентаря, велосипедов. Природные факторы: климат, минеральные воды, водные и грязевые процедуры.

Дескрипторы

Обучающийся

- находит в тексте отглагольные существительные;

- образует краткие формы прилагательных;



Синтез

Задание №2

Напишите статью \"Курортные зоны Прикаспия\". Используйте полученные сочетания слов в своей статье о курортных зонах, расположенных возле Каспийского моря.

Дескрипторы

Обучающийся

- пишет статью, соблюдая жанровые особенности;

- использует в статье отглагольные существительные и прилагательные в краткой форме.



Оценка

Задание №3

Прочитайте легенду о манкурте из книги Чингиза Айтматова \" Буранный полустанок \". Определите, какая проблема поднимается в легенде . Определите свою позицию по отношению к теме полемики, выразите свое мнение;

Едигей настоял на том, чтобы хоронили покойного на далёком родовом кладбище Ана-Бейит. У кладбища была своя история. Предание гласило, что жуаньжуаны, захватившие Сары-Озеки в прошлые века, уничтожали память пленных страшной пыткой: надеванием на голову шири — куска сыромятной верблюжьей кожи. Высыхая под солнцем, шири стискивал голову раба подобно стальному обручу, и несчастный лишался рассудка, становился манкуртом. Манкурт не знал, кто он, откуда, не помнил отца и матери, — словом, не осознавал себя человеком. Он не помышлял о бегстве, выполнял наиболее грязную, тяжёлую работу и, как собака, признавал лишь хозяина.

Одна женщина по имени Найман-Ана нашла своего сына, превращённого в манкурта. Он пас хозяйский скот. Не узнал её, не помнил своего имени, имени своего отца... «Вспомни, как тебя зовут, — умоляла мать. — Твоё имя Жоламан». Пока они разговаривали, женщину заметили жуаньжуаны. Она успела скрыться, но пастуху они сказали, что эта женщина приехала, чтобы отпарить ему голову (при этих словах раб побледнел — для манкурта не бывает угрозы страшнее). Парню оставили лук и стрелы. Найман-Ана возвращалась к сыну с мыслью убедить его бежать. Озираясь, искала... Удар стрелы был смертельным. Но когда мать стала падать с верблюдицы, прежде упал её белый платок, превратился в птицу и полетел с криком: «Вспомни, чей ты? Твой отец Доненбай!» То место, где была похоронена Найман-Ана, стало называться кладбищем Ана-Бейит — Материнским упокоем...

Дескрипторы

Обучающийся

- определяет проблему, поднятую в легенде;

- выражает свое мнение по отношению к теме полемики.

Ответ
0 (0 оценок)
0
timurpashalov 1 год назад
Светило науки - 4 ответа - 0 раз оказано помощи

Ответ:

прмнмгагпп

Объяснение:

агснврчнснсоаоаррпип